Новости

В петербургском Salone pasta&bar пройдет серия гостевых ужинов от звездных шефов из Москвы

26 января в петербургском Salone pasta&bar Анатолий Казаков (Selfie, «Гвидон», Ikra) откроет серию гостевых ужинов звездных московских шефов из ресторанов, входящих в гид GreatList. Все ужины подаются в формате сетов из нескольких блюд в сопровождении вин из портфолио LUDING.

Меню ужина от Анатолия Казакова:

  • Карпаччо из артишоков с фейхоа 

  • Желтохвост, смородина и соус из крапивы

  • Краб, физалис и бланманже из белой спаржи

  • Равиолло с жареной брюквой, белыми грибами и сладким мясом теленка

  • Щека теленка с печеным ананасом и кумкватом

  • Желе из шампанского с морошкой

  • Панакота из соленых слив и фейхоа

К ужину сомелье LUDING подобрали идеальные винные пары, в том числе два элегантных терруарных вина от бургундского производителя Bellene: деликатный креман и ароматное шардоне, выдержанное в бочке в течение 12 месяцев. А еще многогранный совиньон блан Venica & Venica с ароматом тропических фруктов и пикантным солоноватым акцентом, плотный, насыщенный сочными ягодными тонами каберне фран из Долины Луары от Joseph Verdier и мощный пино нуар от легенды крымского виноделия – Олега Репина.

2 февраля свой сет блюд представит шеф-повар Алексей Когай («Сахалин»). 


В меню: 

  • Хенд-ролл с тунцом блюфин и кальмаром ака ика 

  • Желтохвост с икрой морского ежа и желе понзу

  • Карпаччо с листьями васаби и снегом юдзу

  • Стейк миньон с перцем косе, цедрой юдзу и черным трюфелем 

  • Черная треска с листьями васаби и песто из огурцов 

  • Черная жемчужина с ягодой морошкой 

  • Хурма, бренди и мороженое из зеленого чая

Винное сопровождение от LUDING будет представлено образцами из разных стран: изящный французский креман Bellene с ароматом экзотических фруктов и тонами выпечки во вкусе, многогранный итальянский совиньон блан Venica & Venica, наполненный свежестью и фруктовыми оттенками, уходящими в солоноватый акцент. Два биодинамических вина от производителя Weingut Judith Beck познакомят с современным австрийским виноделием: гости попробуют элегантный траминер и яркий цвайгельт. Красоту крымских терруаров продемонстрирует пино нуар от трендового винодела – Олега Репина.

9 февраля кухню возглавит шеф-повар Виталий Истомин, известный по проектам «Сахалин» и «Техникум». 

В меню: 

  • Сет суши без риса: лосось, сибас, копченый угорь 

  • Гребешок в кокосовом соусе

  • Крабовые пончики 

  • Утиная грудка с гречей и трюфелем 

  • Палтус со спаржей и сморчками 

  • Сметанник 

Ужин пройдет в сопровождении вин из портфолио LUDING. Откроет вечер креман Bellene – деликатный фруктовый аромат классического игристого дополнен тонкими минеральными нотам и оттенками выпечки во вкусе. Основные блюда из сета поддержат белые вина: живой и пикантный южноафриканский совиньон Venica & Venica и биодинамический траминер с отчетливым ароматом мускатного ореха от австрийского производителя Weingut Judith Beck. Сочный цвайгельт из Бургенланда и образцовый пино нуар от Олега Репина завершат винную часть ужина. Любителей интересных миксов в барной карте, подготовленной к ужину, ждет коктейль «Привет, ребята!» на основе премиальной водки Tchaikovsky.

16 февраля ужин готовит Владимир Чистяков, известный по московским проектам BURO.TSUM и GRACE Bistro, которые 2021 году вошли в список рекомендаций гида Michelin. 

В меню от Владимира Чистякова: 

  • Вителло тоннато кимчи

  • Аранчини с креветкой

  • Аранчини с рибаем

  • Воздушная лазанья

  • Язык барбекю с вешенками

  • Трюфельный тирамису

Гостей ждет винное сопровождение от компании LUDING: деликатный креман Bellene с прекрасным балансом, изящный терруарный рислинг из Рейнгау от J.B.Becker и итальянский совиньон блан Venica & Venica, наполненный ароматами тропических фруктов с пикантными солоноватыми акцентами. За красных в этот вечер выступят элегантный каберне фран с органических виноградников Arnaud Lambert и насыщенный пино нуар Олега Репина с длительным пряным послевкусием. Специально для ужина в барную карту включат коктейль Benfinita на премиальной водке Tchaikovsky.

23 февраля Руслан Поляков (Pino, Remy, Muse, Amy) завершит серию гостевых ужинов в Salone pasta&bar. 

В меню: 

  • Карпаччо из гребешка с персиком

  • Карпаччо из говядины

  • Вителло тоннато из копченого тунца

  • Фуа-гра с нутом и грушей

  • Копченые ньокки и страчателла

  • Миньон с фуа-гра

  • Французский тост 

Винную карту к ужину составили сомелье LUDING. Гостям предложат два элегантных вина от бургундского производителя Bellene: деликатный креман, отражающий мозаику терруаров Grande Bourgogne и сочное сбалансированное шардоне, наполненное тонами спелых желтых фруктов, ванили и меда. Многогранный итальянский совиньон блан Venica & Venica в бокалах продемонстрирует ноты манго и маракуйи в соединении с нюансами скошенной травы, зеленого перца и грейпфрута. Мощный пино нуар от Олега Репина с долгим пряным послевкусием и плотный каберне фран из Долины Луары от Joseph Verdier выступят сопровождением основной части ужина. Эксклюзивно для ужина в барную карту включат коктейль Benfinita на премиальной водке Tchaikovsky.

Бронируйте столик заранее: +79216303013

Гостевые ужины в феврале:

  • 9 февраля – Виталий Истомин (Ava, Loona)

  • 16 февраля – Владимир Чистяков (Rocky-2, Folk, Grace)

  • 23 февраля – Руслан Поляков (Pino, Remy, Muse, Amy)


    3.jpg
    2.jpg

    Salone pasta&bar – ресторан итальянской кухни на Фонтанке. Акцент в широком меню сделали на пасте: готовят домашние равиоли, тортелли и лазанью из мягких сортов пшеницы и неаполитанскую пасту из твердых сортов. Подают и другую классику итальянской кухни: пиццу, ризотто, брускетты. Парму для блюд привозят из Италии. В винной карте – около сотни образцов со всего света. Почти два десятка вин наливают по бокалам, в списке есть безалкогольные образцы и премиальные вина на коравине.


    Теги
    Раздел
    Страна производителя
    Регион
    Производитель
    Аппелласьон
    Цвет
    Тип вина
    Сочетаемость
    Рейтинговый товар
    Новости
    Если супруги пьют вместе, их брак длится дольше

    Новое исследование американских ученых

    Новости
    Расцветаем: яркие обои для смартфона

    Расцветаем: яркие обои для смартфона

    Новости
    Фото: дегустация премиальных вин LUDING & Lalique в ЦУМе

    LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi

    Новости
    Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2024

    Первое место поделили петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva

    Новости
    Ученые придумали, как пить вино в космосе

    Идею позаимствовали из молекулярной кухни